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 Crepes de quimper

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MessageSujet: Crepes de quimper   Sam 11 Fév - 12:50

                            CREPES DE QUMIPER

Pour une vingtaine de crêpes :

500g de farine de froment
4 Oeufs
250g de sucre en poudre
Lait
une pincee de sel
2 sachets de sucre vanillé



Le plus simple (et de loin!!) est de préparer la pâte à crêpe. Elle  nécessite 1h de repos. 
Dans un grand bol, mélanger le sucre et les œufs entiers.
[url=http://4.bp.blogspot.com/_cOMZ0XF5qz8/S9hDpFjw4UI/AAAAAAAACOw/sW7ALFX-Q2Q/s1600/crepes 044.jpg][/url]

Mélanger mais sans blanchir!! Juste un coup de fouet et hop!
[url=http://1.bp.blogspot.com/_cOMZ0XF5qz8/S9hDreEyLOI/AAAAAAAACO0/ZLEUkNty1zU/s1600/crepes 136.jpg][/url]

Ajouter 3 cuillerées à soupe de farine et un peu de lait. Mélanger avec le fouet assez vivement en raclant bien le bord du bol.
[url=http://3.bp.blogspot.com/_cOMZ0XF5qz8/S9hDuvcEIrI/AAAAAAAACO4/rtmbHECL5ak/s1600/crepes 137.jpg][/url]

Ajouter de nouveau 3 cuillerées à soupe de farine et un peu de lait. De cette façon, on évite absolument les grumeaux.
[url=http://4.bp.blogspot.com/_cOMZ0XF5qz8/S9hDy7bGMWI/AAAAAAAACO8/Tv8PrSHcE-8/s1600/crepes 138.jpg][/url]

Continuer de cette façon jusqu'à épuisement de la farine. Puis ajouter le reste du lait. La pâte est alors prête! On peut éventuellement la chinoiser pour enlever les glaires des blancs d'œufs!!

Dés qu'elle a reposé : a ce moment la on peut la cuire sur une poêle à crêpe, en graissant celle-ci avec du beurre. Il suffit alors de faire bouger la poêle pour la repartir.
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