Ajoutez votre siteRiz Cantonnais
Amitié, Papotage et Compagnie FERME pas s'inscrire
Bonjour, tu es le bienvenu à venir t inscrire et participer.

Amitié, Papotage et Compagnie FERME pas s'inscrire

Soyez les bienvenues
 
AccueilPortailPublicationsFAQRechercherS'enregistrerConnexion
Bonjour N'hésitez pas a venir vous inscrire, soyez les bienvenues. Attention beaucoup de sous forums sont ouverts que pour les inscrits.

Partagez | 
 

 Riz Cantonnais

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 513
Date d'inscription : 18/01/2017
Age : 48
Localisation : Belgique

MessageSujet: Riz Cantonnais   Ven 7 Avr - 21:35



RIZ CANTONNAIS FACON REUNIONNAISE




Ingrédients :
- 1 kg de riz étuvé
- 5oo g de crevettes décortiquées fraîches
- 1 boite de 500 g de champignons
- 15 tranches de jambon ordinaire
- 15 oeufs
- Un peu de farine
- Sel, poivre
- Huile
- Siave (on en trouve chez les marchands chinois)
- Du vet sin (pareil on en trouve chez les marchands chinois, c’est du sel chinois)
- 500 g de lardons fumés
- 1 paquet de persil
- 1 paquet d'ognons vetv
Préparation :Commencez par laver le riz comme si vous laviez un vêtement, ensuite mettre juste l’eau qu’il faut pour le cuire à petit feu.
Battre les oeufs avec un peu de farine pour que ça gonfle, du sel, du poivre et du vet sin.
Mettre un peu d’huile dans la poêle, sur le feu mettre les oeufs battus à l’intérieur, laissez cuire comme une omelette puis la casser en morceaux et reservez dans un grand bol.
Mettre les lardons dans une marmite avec de l’eau à bouillir pour désaler et égoutter puis remettre juste un petit peu d’huile dans la poêle et mettre les lardons à l’intérieur avec du siave (pas beaucoup parce que le siave a assez salé), du poivre, du vet sin.
Laisser rosir puis les reserver avec les œufs.
Hacher le jambon en petit dés et les mettre dans la poêle avec du siave, du poivre, du vet sin et laisser rosir puis reservez avec le reste.
Mettre les champignons, bien sûr égoutter par avance dans la poêle avec du siave, du poivre, du vet sin et laisser rosir et reserver avec le reste puis en dernier mettre les crevettes.
Bien nettoyer et égoutter dans la poêle, y rajouter un peu d huile car les crevettes vont faire de l’eau avec du siave, du poivre, du vet sin, laisser rosir et les reserver avec le reste.
Hacher finement le persil et les ognons verts puis reserver.
Quand le riz est cuit, égrainez-le et mélanger avec notre préparation.
Gouter et rajouter si nécessaire un petit peu de siave. Bien mélanger et mettre le persil et les ognons. Hacher à l’intérieur et mélanger à nouveau. Et voilà, votre riz cantonnais est prêt !


Plus d'infos et voir les photos de «Riz cantonnais à la réunionnaise » sur Plurielles.fr


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



Ne cessez jamais de rire, ne cessez jamais d'apprendre.
Revenir en haut Aller en bas
http://corami.forumactif.com
 
Riz Cantonnais
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Homard Cantonnais au gingembre et oignons vert de Jean-François Lépine
» Riz cantonnais complet
» Riz frit Cantonais
» riz cantonnais à ma façon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Amitié, Papotage et Compagnie FERME pas s'inscrire :: GENERAL :: Plat complet, viandes et poisson-
Sauter vers: