Ajoutez votre siteMoussaka
Amitié, Papotage et Compagnie FERME pas s'inscrire
Bonjour, tu es le bienvenu à venir t inscrire et participer.

Amitié, Papotage et Compagnie FERME pas s'inscrire

Soyez les bienvenues
 
AccueilPortailPublicationsFAQRechercherS'enregistrerConnexion
Bonjour N'hésitez pas a venir vous inscrire, soyez les bienvenues. Attention beaucoup de sous forums sont ouverts que pour les inscrits.

Partagez | 
 

 Moussaka

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
avatar

Messages : 513
Date d'inscription : 18/01/2017
Age : 48
Localisation : Belgique

MessageSujet: Moussaka   Mer 5 Avr - 11:48



MOUSSAKA


2 aubergines de taille moyenne, lavées, coupées en tranches et dégorgées, huile d'olive, 1 gros oignon haché, 1 gousse d'ail écrasée avec 1/2 c à café de sel, 500 g d'agneau cuit haché, 1/2 c à café de coriandre en poudre, 2 c à soupe de persil haché, 3 c à soupe de concentré de tomates, 500 g de pommes de terre ébouillantées, pelées et coupées en tranches fines. Pour la sauce: 25 g de beurre, 40 g de farine, 40 cl de lait chaud, 1 pincée de coriandre en poudre, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf.
Essuyez soigneusement les aubergines avec du papier absorbant. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle; quand elle commence à grésiller, mettez-y des rondelles d'aubergines pour couvrir le fond. Faites-les dorer des deux côtés. Retirez-les de la poêle avec une écumoire et faites-les égoutter sur du papier absorbant. Continuez à faire frire le reste d'aubergines de la même façon, en ajoutant un peu d'huile si nécessaire. Faites revenir l'oignon et l'ail dans la même poêle. Ajoutez dans la poêle l'agneau et faites-le dorer. Ajoutez la coriandre, le persil, poivrez selon votre goût, ajoutez le concentré de tomates et un peu d'eau pour mouiller. Dans un grand plat à gratin posez des tranches alternées de viande et d'aubergines, en commençant et en finissant par une tranche de viande. Terminez par une couche de pommes de terre. Pour préparer la sauce, faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et faites-la cuire 2 minutes, en tournant constamment. Retirez du feu, ajoutez petit à petit le lait chaud. Quand tout le lait a été incorporé, remettez sur le feu et amenez à ébullition, en continuant à tourner. Baissez le feu, ajoutez l'assaisonnement et laissez cuire doucement, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Retirez-la du feu et laissez-la refroidir légèrement. Mettez le jaune d'oeuf dans un bol, ajoutez une cuillère de la sauce, en tournant rapidement, puis reversez le tout dans la sauce. Vérifiez l'assaisonnement. Versez la sauce sur la couche de pommes de terre. Faites cuire à four chaud (190° C), pendant 25 à 30 minutes: la sauce doit être levée et dorée. Retirez du four, laissez refroidir quelques minutes, puis servez directement dans le plat de cuisson.




[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



Ne cessez jamais de rire, ne cessez jamais d'apprendre.
Revenir en haut Aller en bas
http://corami.forumactif.com
 
Moussaka
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Moussaka maison et Moussaka avec des courgettes
» Moussaka aux courgettes de Taillefer et fille
» Moussaka au thon et courgettes agrémenté de parmesan
» Moussaka... au poisson *
» Votre film culte ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Amitié, Papotage et Compagnie FERME pas s'inscrire :: GENERAL :: Plat complet, viandes et poisson-
Sauter vers: